暂无图片

一改两为:送法普法“小餐饮”“食”刻守护大安全

时间:2023-07-06     来源:县市场监管局    

  

  小餐饮牵系大民生,为有效应对夏季持续高温高湿天气“烤”验,守护群众舌尖上的安全,2023年7月6日,中共五河菖蒲市场监督管理所支部组织党员志愿者开展集中“送法入企”专题培训会,靠前指导餐饮单位规范经营,辖区20多家小餐饮经营者参加培训。

  党员志愿者以食品添加剂的科普和日常使用为切入口,围绕《安徽省食品安全条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规进行普法宣传,着重讲解了夏季小餐饮经营单位在原材料管理、从业人员健康、食品加工环境、食品加工制作等环节的安全管理注意事项,并从法律法规的角度对市场监督部门日常监管发现的共性问题和个性问题的预防上进行了详细解读。同时就液化气瓶的安全使用等常规安全事项进行了宣传提醒。

  此次集中“送法入企”专题培训,进一步强化了小餐饮经营单位的主体责任意识、安全红线意识,帮助提升了其安全管理水平。下一步,支部将持续在党建引领助推“三品一特”安全管理提升上发力,坚持普法先行、服务伴行,持续开展“送法入企”系列活动,以高质量的政务服务,助力辖区经济高质量发展。(撰稿人:王厚家)

皖ICP备13010884号 皖公网安备 34082802000466号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com

技术支持:中慧创联