暂无图片

2023年度基层党建书记项目“亮晒比学”(七)

时间:2023-03-16     来源:    

 

为持续深化“一改两为”,县直各单位按照“切口小、有难度、示范强、能落实”的要求,认真谋划2023年基层党建“书记项目”,现择优予以展示,通过亮晒比学促进示范带动作用发挥,助推模范机关创建。

 

 

 

 

县文旅体局党总支“书记领办事项”:
 

党建领航,融合幸福产业

 
 
 
 

拟解决的突出问题

围绕“幸福文旅体”党建品牌建设和书记领办事项三年规划,在巩固上一年度书记领办事项成效的基础上,继续扩大实施路径,提升实施效果。紧抓住2023年疫情防控政策优化后文旅市场强劲复苏态势,通过一系列文旅融合行动,激活文旅消费潜能。

 
 
 
 

背景介绍

      党的二十大报告“以文塑旅、以旅彰文,推动文旅融合发展”的重要指示精神指明文旅产业的发展方向。当前岳西旅游业正进入提升质量的爬坡阶段,推动文旅融合是产业高质量发展的必然要求,也是摆在党组织和党员面前的一道必答题。为答好文旅融合发展的新时代考卷,切实发挥组织的战斗力和创新力,巩固书记领办事项成效,开展“以文塑旅”五项产业基础提升和“以旅彰文”五个产业融合活动,切实促进文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上实现融合发展,扩大文旅幸福产业的辐射范围,持续提升群众的幸福感和获得感。

 
 
 
 

实施措施

一、党建助力“以文塑旅”。由支委委员牵头,联合局直属单位开展五项产业基础提升工程,打造更多优质文旅产品,提升产业吸引力。
      
 1建成开放“四馆一中心”;

       2、打造乡村振兴民宿集群2个;

       3、新建“非遗体验点”2处;

       4、建成开放大别山(岳西)体育中心;

       5、建成开放天悦湾安徽省图书馆分馆。

二、党建助推“以旅彰文”。由五个党小组牵头,组织党员参与五个产业融合活动,让文化发展有活力、旅游发展有魅力,促进文旅消费。
        1举办四季旅游营销活动;

        2、举办旅游专场推介会3场;

        3、开展非遗进景区演出5场;

        4、开发设计特色旅游文创商品8种;

        5、开展鹞落坪红歌之夜系列活动。

皖ICP备13010884号 皖公网安备 34082802000466号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com

技术支持:中慧创联