暂无图片
首页 >党建头条 > 内容详情

县委常委会扩大会议召开

时间:2023-10-31     来源:岳西网    

  江春生在县委常委会扩大会议上强调

  迎难而上、真抓实干,决战决胜四季度,奋力打好收官战

  何斌汪从永方志国桂稳成出席

  

  10月30日,县委常委会扩大会议召开。县委书记江春生主持会议并讲话。县委副书记、县长何斌,县领导汪从永、方志国、桂稳成、余飞、昂朝坤、许洪斌、刘亚维、施跃平、张虹、吴敏、余龙根等出席会议。

  会上,何斌传达了省辖市市委书记、市长三季度工作会议精神和全市双招双引“三看三比”第三季度巡回检查总结点评会精神,点评了第二组“比学创”观摩情况,通报前三季度全县重点工作情况,并对下一步工作进行部署。县委副书记桂稳成通报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况,部署国家、省考核评估等工作,宣读了《关于岳西县效能建设“蜗牛奖”“奔牛奖”认定情况的通报》。

  江春生在讲话中对这次“比学创”观摩情况进行了点评。他指出,这次开展为期一天的现场观摩,看到了我县工业产业有突破,文旅产业有亮点,社会服务业有破题,富民强村有发展,同样存在着体量小、理念旧、链条短、活力弱等问题。要通过“比学创”,以及颁发“奔牛奖”“蜗牛奖”,进一步传导压力,坚持问题导向,推动见贤思齐、奋力赶超。

  江春生指出,总结前三季度:成绩有喜有忧,短板依然明显,困难挑战加大,发展压力巨大。主要表现在,经济发展稳中有进,但运行中卡点突出;社会总体安定和谐,但防风险难点突出;工作作风切实转变,但提效能堵点突出。我们要肯定成绩、正视不足,切实增强实现全年经济社会发展目标的紧迫感、责任感。

  江春生强调,四季度是全年决胜阶段,做好四季度工作对完成全年目标任务至关重要。要突出重点、奋力冲刺,确保完成全年经济社会发展目标任务。即要抓好省委巡视整改、主题教育、“五经普”等三条主线工作;补足指标欠账,持续招大引强,加快项目建设,办好民生实事,同时做好信访维稳、森林防火、安全生产等各项工作;抓好乡村振兴,扎实推动“千村引领、万村升级”工程;提前谋划明年工作,把重大项目储备好,为明年开好局奠定基础。

  江春生指出,全县各级各部门要紧盯年初确定的目标任务,尤其是县委常委会工作要点、县委全会讲话和政府工作报告任务,逐一盘点、奋力冲刺,迎难而上、真抓实干,确保决战决胜四季度,奋力打好收官战。

违法和不良信息举报电话:0556-2188512,举报邮箱yxwxb666@163.com 。

涉未成年人专用投诉举报专区 举报邮箱:yxwxb666@163.com 举报电话:0556-2188512

皖ICP备13010884号 皖公网安备 34082802000466号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com

技术支持:中慧创联