暂无图片
首页 >机关党建速递 > 内容详情

岳西县供销社:深化“一改两为” 助推企业发展

时间:2023-10-09     来源:县供销社    

  今年以来,岳西县供销社深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话精神,深化“一改两为”,为企优环境,助力全县企业高质量发展。

  一、加强政治引领,完善服务机制。一是强思想,召开专题会议,深入学习党的二十大精神、习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话精神以及省、市、县关于深化“一改两为”有关会议精神,开展“新春访万企、助力解难题”等系列活动,切实提高干部职工政治站位,增强为企服务意识。二是建机制,重新调整党组班子成员任务分工,将党建引领服务企业发展任务细化到事、落实到人,将社有企业及联系企业按区域划分,安排班子成员定点联系指导,点对点的做好企业服务工作,定期赴企业宣讲政策、调查研究、协调项目、解决问题,帮助企业纾困解难。本年度赴企业宣讲党的二十大精神10余次,为企业量身打造“徽茶贷”、“富农贷”、“消费贷”等专属系列金融服务产品,凡是我县“832平台”企业在无抵押无担保情况下最高可贷款1000万元,对县内收购销售本地农副产品的涉农经营主体予以贷款贴息,为企业解决融资难问题,缓解企业资金压力。积极推进企业诉求清单化管理、责任化办理、机制化推进,积极推动作风真改进、问题真解决、工作真落实、环境真提升,为企服务工作机制逐步完善。

  二、加强产销对接,落实服务举措。一是举办各类产销对接活动。2023年以来相继参与举办“映山红”旅游文化节开幕式农特产品展销、第十六届安徽国际茶产业博览会“岳西翠兰”展馆展销、心手相连·消费助农2023年乡村振兴产品展览推介会等产销对接活动。茶博会上组织了20余家本地茶企参展,线上线下共销售40余万元茶叶,同时拓展合作渠道及意向客户80余家,意向销售订单近百万元。5月19日在天悦湾举办的产品展览推介会上,来自五湖四海的各地展商相聚一堂,通过本次契机,岳西县优质农副产品知名度进一步推广,涉农企业销售渠道得到拓展,县供销社正积极做好“后半篇文章”,活动上签订的农产品购销订单正在逐步对接落实中。二是运营与推广“832平台”。县供销社帮助县内35家入驻供应商通过“832平台”销售农副产品累计3.13亿元,销售额居全省第一,收到国家供销集团商务公司发来的感谢信。三是扎实开展电商培训。对“832平台”供应商开展业务技能培训,累计开展“832”平台技能培训、夏季农产品展销工作培训等10余次,有效发挥“832平台”在产销对接和消费帮扶上的主力军作用,不断提高平台供应商运营实力。通过一系列措施,切切实实将服务企业落到实处、达到成效。

  三、树牢政治底线,增强服务意识。加强政治理论和意识形态学习,深入贯彻党的二十大精神,推进供销系统干部教育培训工程,系统学习党的二十大精神10次,赴革命传统教育基地实地学习4次,持续加强党风廉政建设,打造风清气正的供销队伍。加强政治监督,研究制定年度党风廉政建设和反腐败工作要点,召开党风廉政建设和反腐败斗争专题会议,县社干部职工16人均签订党风廉政建设承诺书,深化供销社综合改革,构建亲清社企关系,加大服务企业工作力度,引导企业转型、高质量发展。

   

违法和不良信息举报电话:0556-2188512,举报邮箱yxwxb666@163.com 。

涉未成年人专用投诉举报专区 举报邮箱:yxwxb666@163.com 举报电话:0556-2188512

皖ICP备13010884号 皖公网安备 34082802000466号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com

技术支持:中慧创联