暂无图片
首页 >机关党建速递 > 内容详情

岳西县直工委:开展“十佳”评选 推动模范机关创建

时间:2023-04-28     来源:    

  2022年以来,岳西县直工委坚持围绕争创“三个表率、一个模范”,着力挖掘选树党建与业务“双优”典型,通过开展首批县直“十佳模范机关”评选,使之成为机关党组织和党员服务基层、服务群众、服务发展的重要平台和示范阵地。

  

  保持公正客观,严明评选程序。始终把政治标准放在首位,严格评选程序,明确评选条件,采取支部申报、工委初审、集中评审的基础上,评选出初步名单;再结合各自单位职能,重点考察在经济发展、乡村振兴、安全生产、助企纾困、疫情防控等方面的作用发挥,同时,将年度县直单位目标管理绩效考核结果纳入评选标准,经过工委会议研究、网上公示等环节,确定首批“十佳模范机关”名单。

  选树先进典型,凸显示范引领。评选出的首批“十佳模范机关”事迹过硬,体现了担使命作贡献的时代风采。他们中有实施“四联三送”,深耕农业发展的“务实者”;有坚守“为党育才、为党献策”,将党性教育贯彻到底的“初心小队”;有以建设服务过硬的队伍为目标,切实提高群众的安全感、幸福感、获得感“幸福文旅体”;有以立足引领、服务、联系职能,团结引领广大妇女和家庭为建设“巾帼先锋”;通过选树典型,促进示范带动作用发挥,助推模范机关创建。

  

  注重总结推广,强化成果运用。对评选出的首批“十佳模范机关”进行通报表彰,颁发奖牌,总结先进事迹和经验做法,在岳西网、岳西先锋公众号平台宣传推广,并逐级向上推荐,推动县直机关基层党组织和党员干部在服务高质量发展、服务基层群众的实践中担当作为、奋勇争先。

  

皖ICP备13010884号 皖公网安备 34082802000466号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com

技术支持:中慧创联