暂无图片
首页 >通知公告 > 内容详情

关于做好清明节期间疫情防控的倡议书

时间:2022-03-21     来源:    
广大居民朋友们:

清明将至,近期国内疫情呈现多点散发、局部暴发态势,周边多个省市相继发生疫情关联病例,疫情防控形势严峻复杂,外防输入任务艰巨繁重。为避免清明节返乡祭祖聚集活动造成病毒传播和交叉感染引发聚集性疫情,切实保障我县人民群众生命安全和身体健康,现向全县广大居民发出以下倡议:

一、非必要不返乡。清明节是返乡人员流动高峰期,人群聚集将增大感染病毒风险,提倡外出人员非必要不返乡,倡导网络祭扫、居家追思、代为祭扫等绿色祭扫,降低新冠肺炎病毒传播风险。

二、非必要不离岳。倡导广大居民非必要不离岳。不组织、不参与家族式大规模扫墓等聚集性活动和聚餐活动。各级党政机关、企事业单位干部职工以身作则,带头执行疫情防控要求。

三、做好防控措施。确需返乡的(含离岳的),请配合落实疫情防控措施。

1.严格限制中高风险地区、本土确诊病例和无症状感染者报告地所在县(市、区)人员来返岳。

2.中高风险地区、本土确诊病例和无症状感染者报告地所在县(市、区)人员确需来返岳的,需提前向所在社区(村)、单位或所住宾馆报告,持“两码一报告”(安康码、行程码均为绿码,48小时内核酸检测阴性报告),并配合落实7天居家隔离(不符合居家隔离条件者采取集中隔离,期间开展3次核酸检测)和7天居家健康监测(期间开展2次核酸检测)措施。

3.中高风险地区、本土确诊病例、无症状感染者报告地区所在地市的其他县(市、区)及省外人员确需来返岳的,应持“两码一报告”,在抵岳后立即向所在社区(村)、单位或所住宾馆报告,配合落实3天居家隔离(不符合居家隔离条件者采取集中隔离,期间开展2次核酸检测)和11天自我健康监测(期间开展2次核酸检测)措施。

四、做好个人防护。请广大居民增强防护意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。严格落实收寄快递物品消毒及防护措施。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,请立即前往就诊,途中避免乘坐公共交通工具。

五、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最直接最有效的措施。请尚未接种、未完成全程接种和符合加强免疫接种条件的群众,按照“应接尽接”原则,在没有接种禁忌的情况下,尽早主动接种新冠疫苗,加强免疫,共筑全民免疫屏障。

疫情防控,人人有责。春暖花开时,山河无恙、人间皆安是我们共同的美好愿望。文明祭祀、从简从俭,是当前疫情防控形势的需要,更是弘扬传统文化、推动形成新时代文明新风的迫切要求。请广大居民积极配合疫情防控工作,共同构筑守护人民群众生命安全和身体健康的疫情防控牢固城墙,用文明缅怀寄哀思,以实际行动守平安!

岳西县新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控应急指挥部办公室

                      2022年3月20日

违法和不良信息举报电话:0556-2188512,举报邮箱yxwxb666@163.com 。

涉未成年人专用投诉举报专区 举报邮箱:yxwxb666@163.com 举报电话:0556-2188512

皖公网安备 34082802000466号 皖ICP备13010884号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com