暂无图片
首页 >文明建设 > 内容详情

岳西一家庭喜获省级文明家庭荣誉称号

时间:2022-04-24     来源:    

  近日,省总工会发布《关于表彰2022年安徽省五一巾帼标兵岗(标兵)等先进女职工集体和个人的决定》,岳西县中医院储贻昭家庭获得省职工文明家庭荣誉称号。全省有60个家庭获得表彰,其中安庆市3家,岳西县仅此1家。

  
   储贻昭系岳西县中医院血液透析科的一名主管护师,其有一双儿女,她的丈夫在保险公司上班,公公和婆婆随他们一起生活。工作上,储贻昭从事护理工作18年来,经常早上班、晚下班,兢兢业业地工作,无怨无悔地付出,视病人为亲人;家庭中,只要不上班就主动承担家务活以及接送小孩上下学等。多年来,她用爱心操持着家庭。储贻昭老公是一名奋战在保险行业中忠实敬业奉献的践行者,他们经常参加公益活动,孝敬长辈,做到家庭和睦,通情达理、团结邻里,在城东社区受到当地干群的一致好评,是一户向上向善的美好家庭文明户。

  
   传统家庭美德,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是社会文明建设的宝贵精神财富。储贻昭家庭的荣誉也是集体的荣誉,今后,县中医院将更加重视精神文明建设,开展多形式、多载体的新时代文明实践活动,引导职工倡文明、知文明、讲文明,让文明新风走进千家万户。

  

违法和不良信息举报电话:0556-2188512,举报邮箱yxwxb666@163.com 。

涉未成年人专用投诉举报专区 举报邮箱:yxwxb666@163.com 举报电话:0556-2188512

皖公网安备 34082802000466号 皖ICP备13010884号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com