暂无图片
首页 >组织建设 > 内容详情

“疫”线上的11份入党申请书

时间:2022-05-03     来源:    



“作为一名护士,我一直主动要求奋战在抗疫第一线,先后参加了第一批请水寨隔离点工作、两次安庆核酸检测。目前正奋战在上海抗疫第一线上,坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前、享乐在后,克己奉公,多做贡献。”4月15日,在上海一线参与疫情防控的岳西县中医院医疗队员,纷纷响应组织号召,向安徽省援沪抗疫医疗队临时党委递交了入党申请书,这是队员储海霞写的入党申请书。

储海霞那样写的也是那样做的。在上海抗疫期间,她天天最后离开采集点、最晚回到大巴车,采集核酸标本量也是最多的。“看见好多小区志愿者都是老人家,最大的年龄都有70多岁,他们都是老党员,蛮感动的,这也是促使我入党的一个因素,我要向他们学习。”储海霞话不多,在笔者询问她援沪中有什么事迹,她质朴地说:“我只是做了我该做的,都是我们团队一起做的。”储海霞默默做事,让队友汪小龙深有感触,“志愿者队伍每一位都不怕苦不怕累,冲锋在前,一心想加入中国共产党,想进步,非常想进步给人印象深刻。”

“我接触到了许多优秀的党员同志,他们吃苦耐劳、勤勤恳恳工作,从他们的身上看到了党的优良传统,发挥了党的先锋模范作用,进一步激发了我加入党组织的决心和信心。为此,我郑重地向党组织提交我的入党申请书。”储小姣在入党申请书里写到。

3月29日下午,正在上班的储小姣突然听到护士长说要抽调人员去支援上海,她没有犹豫立即报了名。她去年两次支援六安,今年一次支援安庆,这次又参与援沪。“在三阳小区,一位60多岁的奶奶做完核酸后,一直在那鞠躬,说感谢你们,你们辛苦了;在民星住宅小区,一个小孩做完核酸后很有礼貌地说谢谢大白,然后递给我一块巧克力;在城市花园采样时,一位阿姨哭着跟我们说谢谢。”储小姣说,“疫情期间,可以贡献自己的一份温暖,也收获了许多温暖。或许前方困难重重,但我内心一直坚守着一份必胜的信念,相信前路光明,阴霾终会散去。”

“这次援沪期间,每天奔走在各小区、各街道,看到那些年迈的老者,他们都是老党员,他们不惧艰险,日夜奋战的事迹深深打动着我,使我加入党组织的决心更加坚定。”汪婷婷紧握拳头念着申请书。“参加突击队后,目睹着昔日共同工作的党员同志们冲在第一线,打头阵、干在实处,深深地影响着我、震撼着我,我也想成为党组织光荣的一员,为夺取疫情防控战的胜利不懈努力。”汪路遥在入党申请书中写到。

这些朴实的文字,既表明了她们顽强抗“疫”的决心,又展现了她们对加入中国共产党的向往。

4月15日,上海发起攻坚行动,实现社会面清零。安徽援沪医疗队临时党委向援沪队员发起动员令,号召大家继续发扬不惧艰险、连续作战的顽强作风,以实际行动再展安徽医疗队员的“最美逆行”和“硬核担当”,大家纷纷在请战书上签字按下红手印。

4月18日,岳西医疗队援沪临时党支部书记曾嵘带领大家在党旗前庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党!”铿锵有力的声音回荡在黄浦江上空。据悉,这次中医院援沪医疗队,除党员、预备党员、入党积极分子外,其余11人均在“疫”线上递交了入党申请书。“请党组织在任务中考验我。”“请党组织在实践中考验我。”越是急难险重关头,越能锤炼党性。

牢记初心担使命,关键时刻“我先上”。特殊时期,特殊使命。一份份入党申请书是岳西医疗队员向党组织积极靠拢的决心,更是敢打硬仗的责任担当;请战书上一个个鲜红的手印映衬着一颗颗滚烫的心,他们用实际行动践行着对党的忠诚,用信心和决心牢牢构筑疫情防控网,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。




皖ICP备13010884号 皖公网安备 34082802000466号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com

技术支持:中慧创联