暂无图片
首页 >今日岳西 > 内容详情

第二期“衙前夜话”举行

时间:2022-04-28     来源:    
江春生在第二期“衙前夜话”上指出

围绕七个关键词做强“中国蚕桑之乡”品牌



       4月27日晚,岳西县举办第二期“衙前夜话”。县委书记江春生与6名蚕桑业代表围坐在一起,听大家提意见、谈诉求,与大家话发展、聊项目,共同描绘我县蚕桑产业发展蓝图。县委副书记江学文,副县长储今胜参加。

第二期“衙前夜话”主要聚焦全县蚕桑产业,邀请了联丰制丝、长宁织绸负责人吴金苗,家庭农场有关负责人程诗奇,兴炜种养专业合作社理事长刘炜,金鹏蚕桑专业合作社理事长汪学波,思远生态农业公司总经理助理王江松,红方工艺品公司总经理方红共6位代表。在近4个小时的时间里,大家轮流发言,围绕蚕桑产业发展态势、产业链条完善、出台产业扶持政策等内容畅所欲言,既讲成绩也讲问题,既谈发展也说建议,现场气氛热烈活跃。




       在认真听取大家发言后,江春生说,蚕桑产业是我县传统的支柱产业,是带动群众增收致富的好产业,发展蚕桑产业有基础、有前景,已日益形成了全产业链条。县委、县政府历来高度重视蚕桑产业发展,有信心和决心加快推进、扶持壮大,努力把“小蚕茧”做成“大产业”。

江春生强调,要围绕“树信心、规模化、高质量、全产业、引龙头、靠科技、强支持”等7个关键词,进一步坚定信心、扩大规模,提升产品竞争力,推动蚕桑产业高质量发展。要着力实施“两强一增”行动计划,积极与大院大所开展合作,切实为蚕桑业发展插上科技的翅膀,实现蚕桑产业提质扩量增效。要统筹政策、金融、保险等要素支持,制定桑园改造更新计划,引导蚕桑养殖板块升级,提升蚕桑资源综合利用,推动蚕桑产业规模化、集约化发展。要加大“双招双引”力度,注重招引龙头企业,支持企业做大做强。要立即组织成立蚕桑协会、科技特派团,到田间地头开展培训,不断发展壮大蚕桑产业,做强“中国蚕桑之乡”品牌。


违法和不良信息举报电话:0556-2188512,举报邮箱yxwxb666@163.com 。

涉未成年人专用投诉举报专区 举报邮箱:yxwxb666@163.com 举报电话:0556-2188512

皖公网安备 34082802000466号 皖ICP备13010884号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com