暂无图片
首页 >今日岳西 > 内容详情

岳西县召开2021年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议

时间:2022-03-24     来源:    


       3月23日上午,岳西县委召开2021年度党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议。县委书记江春生主持会议并讲话,县领导江学文、昂朝坤、许洪斌、刘亚维、张虹、余龙根出席会议。市委组织部有关同志到会指导。

会上,13位乡镇党委书记和科协党组书记、科技局党组书记进行了口头述职,11位乡镇党委书记和岳西经开区党工委、县委非公工委、县直机关工委、县教育局党委书记作了书面述职,江春生代表县委逐一进行点评。与会同志对述职情况进行现场评议。

江春生指出,推行党组织书记抓基层党建述职评议会议是落实管党治党责任、推进全面从严治党的重要抓手和举措。做好这项工作要强化理想信念、理论武装,规范组织生活。切实做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,“总书记有号令、党中央有部署、岳西见行动”。要切实加强支部建设,强化党员管理,抓实重点任务,真正让基层党组织能起作用、有战斗力。

江春生要求,要坚持抓党建促高质量发展,着力打造与新阶段相适应的过硬干部队伍,以高素质干部队伍保证高质量发展,推动经济提质扩量增效。要坚持抓党建促乡村振兴,全面开展党建引领信用村(社区)建设,探索党建引领共同富裕,加强村级集体经济发展,确保年经营性收入50万元以上的强村数量保持全省前列。要坚持抓党建促基层治理,完善落实“党建+信访”工作机制,强化党建引领网格治理,营造安全稳定的政治社会环境。

江春生强调,要聚焦责任落实,致力作风优化。做到履行职责不含糊、优化作风不停顿、监督检查不放松,牢固树立大抓基层的鲜明导向,严格落实省委“一改两为五做到”要求,深入整治“四小四大”,加强主体责任落实情况的监督检查,强化述职评议等考核结果运用,严格兑现奖惩,确保各项工作落到实处,努力以高质量党建引领高质量发展。

违法和不良信息举报电话:0556-2188512,举报邮箱yxwxb666@163.com 。

涉未成年人专用投诉举报专区 举报邮箱:yxwxb666@163.com 举报电话:0556-2188512

皖公网安备 34082802000466号 皖ICP备13010884号

主办:中共岳西县直属机关工作委员会 电话:0556-2172723 邮箱:yxxzgw@163.com