今天是:
岳西直属机关工作委员会 | 设为首页 | 加入收藏
 今日天气:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 列表
关于在县直公开招募新时代文明实践 党员志愿服务者的公告
作者:    文章来源:    更新时间:2019-08-08
    为扎实推进岳西新时代文明实践志愿服务工作,根据《关于印发〈岳西县建设新时代文明实践中心(所、站)实施方案(试行)〉的通知》(办[2018]101号)和《关于成立岳西县新时代文明实践志愿服务总队的通知》(办[2019]65号)文件精神,新时代文明实践党员志愿服务队面向县直单位公开招募志愿者,现将相关事项公告如下:

一、原则范围

按照公开招募、个人报名、组织推荐、择优录取、定岗服务的方式,组建一支30人的党员服务队。

招募对象为县直党政机关、企事业单位的在职党员。

二、基本条件

1.政治意识强,具有坚定的理想信念,认真履行党章规定的义务,全心全意为人民服务。

2.热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,服从管理。

3.认同志愿者公益理念,信奉“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,具有爱心和较高政治和社会责任感的人员。

4.严格服从志愿者工作活动安排,保证志愿服务时间,能够持续参与服务工作。

三、招募方式 

招募时间至8月15日,原则上机关党委、党总支要求推荐不少于2人,直属支部不少于1人。由党员个人自荐,单位党组织推荐方式进行。请推荐单位填写好《岳西县文明实践党员志愿者招募报名表》(见附件),报送纸质一份至县直工委办公室,同时,电子版发送至县直工委邮箱:(yxxzgw@163.com)。

四、服务内容

1.“献礼七一 党员先行”党员志愿服务活动。在每年七月,开展“党员志愿者服务月”主题党日活动,弘扬志愿服务精神,深入推进党员志愿者服务工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

2.“党旗领航 凝心聚力”党员志愿服务活动。通过“三走进三服务”,采集农村、社区、企业等不同层面诉求,组织党员志愿者单独或组团认领“抢购”,及时有效地开展“点亮微心愿”个性服务,以及开展政策指导、信息咨询、健康义诊、文艺展演、扶贫帮困、助推项目建设等专业定制服务,以业务优势匹配服务需求,做到便捷服务、精准服务。

五、激励措施 

1.招募的党员志愿者要在全国志愿服务注册系统注册。

2.县直工委每年度将对表现优秀的党员志愿者在“七一”给予表彰,并做为“星级党员”候选人优先推荐。

 

                                     岳西县新时代文明实践中心

           2019年7月31日

http://s.ahyx.cc/uploadfile/2019/0808/20190808083405393.docx


  • 上一篇:全体党员干部禁赌倡议书
  • 下一篇:最后一页