今天是:
岳西直属机关工作委员会 | 设为首页 | 加入收藏
 今日天气:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 党建要闻 > 列表
县委常委会扩大会议暨全县推进高质量发展动员会召开
作者:    文章来源:    更新时间:2018-09-03
8月31日,受市委常委、县委书记周东明委托,县委副书记、县长江春生主持召开县委常委会扩大会议暨全县推进高质量发展动员会、林长制河(湖)长制工作推进会。会议分析、总结今年1至7月份全县经济社会发展情况,部署下一步重点工作。县领导李昌群、王彰平、徐昭、程谦、王志节、吴梅生、江峰、孙利国出席会议并在主席台就座。

 

会议书面通报安庆市1至7月份主要经济指标。县委副书记徐昭安排部署“凝聚社会合力,共促岳西发展”专项行动。县委常委、副县长孙利国通报今年1至7月份全县经济运行、项目建设及“四督四保”等工作情况。副县长汪从永通报全县农村人居环境整治、“两治三改”、退宅还耕及征地搬迁等工作进展情况。副县长董伟通报全县工业经济、招商引资、8月份全县突出环境问题整改等工作情况。副县长许洪斌安排部署全县林长制、河(湖)长制工作。

 

江春生指出,要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,落实市委十一届八次全会和推进高质量发展会议精神,扎实开展经济发展督查指导专项行动。要归纳整理重点工程推进过程中遇到的问题,列出书面清单,加强现场督察调度和信息通报,统筹推动工作。联系企业县干和帮扶单位要开展走访调研,服务企业、服务实体经济,为企业排忧解难。要落实领导干部领衔招商制度,加强招商引资业务培训。要强化信息报送,切实将“四督四保”“四送一服”、招商引资等重点工作落到实处。

 

江春生指出,要加强与市督查督导组的联系对接,领“任务”交“单子”,按照要求将问题整改落实到位。要围绕首位度产业“十个一”,逐条抓落实,确保完成任务。要深入开展政务服务和项目落地审批专项调研,着力推进政务服务“一网一门一次”改革,逐步实现企业和群众办事“上一张网、进一个门、 最多跑一次”。要加大对“四督四保”“四送一服”、招商引资、重点工程重点项目推进等工作的督查力度,及时下发重点工作提醒单,逐项销号,对于工作不力的,要严肃追责。要提速提效,推进开发区改革,以改革激发发展活力。要出台问责办法,对于党员干部不担当、不作为,甚至阻碍重点工程建设的,要严肃处理。要做好五千万元以上项目储备入库工作,助推高质量发展。

 

江春生指出,要持续巩固提升脱贫攻坚成效,扎实开展“五级书记遍访贫困户”活动,所有副科级以上领导干部要充分利用时间,帮扶好新结对的未脱贫户,确保高质量完成年度减贫脱贫任务。要高度重视乡村振兴工作,坚持规划先行,编制高质量的乡村振兴规划。要将巡视整改作为当前一项重要工作,狠抓落实,高质量完成省委巡视组巡视安庆市反馈意见交办问题整改任务,高质量完成扶贫、医疗卫生领域整改任务,高质量完成民主生活会查摆问题的整改任务。要继续做好信访维稳工作,加大矛盾隐患排查处置力度,维护社会大局稳定。要切实将省环保督察交办问题整改到位,坚决打击环保违法行为,逐项抓好林长制、河(湖)长制工作。要认真配合做好第四次全国经济普查工作,做到应统尽统、不错不漏。

  • 上一篇:县委组织部召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
  • 下一篇:最后一页